Vocês vão viajar no feriado, divinas? Que tal aproveitar para aprender uma receita super bacana e colocar em prática seus dotes culinários de forma rápida e saudável? É isso mesmo! Não da muito para acreditar que alimentação balanceada e rapidez combinem, não é? Mas combina sim. Confira abaixo uma receita italiana saudável, barata e rápida bem diferente e não deixe seus amigos famintos durante a viagem. 😉
Uma Panela de Massa
- 350 gramas de espaguete
- 350 gramas de tomate cereja cortado ao meio ou em pedaços, dependendo do tamanho
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas (cerca de 2 xícaras)
- 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
- ½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 2 raminhos de manjericão para a receita e para enfeitar
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal grosso
- Pimenta moída na hora
- 4 ½ xícara de água
- Queijo parmesão ralado
Misture a massa, o tomate cereja, a cebola, o alho, os flocos de pimenta vermelha, os raminhos de manjericão, o azeite, as duas colheres de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e a água em uma panela grande e reta, como uma frigideira. Leve para ferver em fogo alto. Misture até levantar fervura, jogando a massa frequentemente com a ajuda de uma pinça, até que esta esteja al dente e a água tem evaporado. Isso pode levar cerca de 9 minutos.
Tempere com sal a gosto, pimenta, azeite, manjericão e queijo parmesão e pronto!
Além de ser prático, o macarrão é rico em carboidrato, ingrediente chave para uma alimentação saudável. A forma como é feito permite que ele seja digerido de forma mais lenta que outros alimentos, ajudando o organismo a obter completamente seus benefícios nutricionais. Versátil, esse prato também vem acompanhado normalmente de outros alimentos saudáveis, como tomate, vegetais, queijos, carne e peixe.
Agora é só servir e aproveitar!